Мы пришлем демо-версию программы ПОГУМАКС Дизайнер Вам на почту и поможем в освоении. Заполните форму.
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Заполните форму, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности

как заслужить репутацию хорошего ресторана

12 трендов, которые помогут получать только положительные отзывы о ресторане осенью 2019
С наступлением каждого нового сезона ресторанный бизнес переживает изменения и совершенствуется. Происходит это не только за счет появления новых технологий приготовления или блюд в меню. Немалую роль играет обновление дизайна интерьера ресторана, от которого во многом зависит уютная и комфортная атмосфера, располагающая к приятному обеду или ужину.

Какие модные тенденции ожидают завсегдатаев хороших ресторанов, осенью 2019 года? Какие изменения планируются в солидных заведениях не только в меню, но и в дизайне ресторанных интерьеров?

Вот 12 трендов, которые будут лидировать в этой нише предстоящей осенью, согласно мнению экспертов. А также несколько советов, как быть в числе первых и уже сейчас начать использовать многообещающие новинки в своем заведении.

1. Здоровое питание

Это негласный тренд, который набирает популярность уже несколько сезонов наряду со здоровым образом жизни и экологичным отношением ко всему миру, включая свое собственное тело. Слово «экологичность» в данном контексте используется в широком смысле – как бережное отношение, сохранение, сознательное непричинение вреда.

В связи с ростом интереса к этой теме ведущие рестораны уже озаботились наличием специализированных меню со здоровым питанием – часто под демократичным названием «фитнес меню» или «лайт меню».
интерьер ресторана

2. Фермерские продукты

На Западе такие продукты уже давно востребованы постоянными посетителями ресторанов, потому что отличаются высокой экологической чистотой и минимальным содержанием вредных веществ.
Если вы уже используете фермерские продукты в своих блюдах, не забудьте упомянуть об этом в меню. Эта деталь будет работать на поднятие авторитета заведения и повышение лояльности среди любителей натуральных продуктов.

3. Натуральная одноразовая посуда

Среди ресторанов, предлагающих услугу доставки еды, есть тенденция к переходу на органическую одноразовую посуду: тарелки из плотного картона и деревянные вилки.

В Европе многие передовые рестораны уже полностью отказались от использования пластиковой посуды. Даже при заказе блюда навынос они предлагают своим клиентам легкие деревянные контейнеры и небольшие стеклянные бокалы, которые не стыдно поставить на стол повторно. Вместо стандартного пластикового пакета используют специальную циновку, в которую плотно упаковывается заказанная порция. Она же служит индивидуальной салфеткой во время приема пищи.

4. Световое шоу и 3D mapping для оформления ресторанов

Суть этого нового тренда - в использовании видеопроекций для создания необычного дизайна интерьера ресторана. Технология 3D mapping позволяет создать прямо внутри помещения настоящее световое шоу, которое может послужить как украшением праздника, так и элементом незаурядного повседневного оформления интерьера.
Компания POGUMAX занимается интерьерным 3D маппингом для ресторанов и предлагает своё программное обеспечение POGUMAX Designer для создания проекционных стен и световых шоу.
8(800)500-11-72 звонок в России бесплатный, +7(929)383-33-73 WhatsApp/Viber
Несомненные преимущества такого оформления:

1) простая установка;

2) легкая смена экспозиции - от умиротворяющего пейзажа до зажигательной вечеринки;

3) максимальная экологичность - после смены такого оформления не остается отходов, а изображение, которое дает проектор, безопасно для глаз посетителей в отличие от уходящих в прошлое мониторов.

Подробнее о проекционном дизайне ресторанов читайте в статье "7 способов привлечения клиентов в ресторан".

5. Вегетарианские блюда

Владельцы продвинутых известных ресторанов отмечают, что все большее количество посетителей предпочитает мясным блюдам здоровую растительную пищу. Вегетарианские рестораны пользуются не меньшей популярностью, чем обычные, а количество блюд в меню часто превосходит стандартные предложения общепита.

Добавляйте в меню отдельные вкладки с вегетарианскими блюдами или делайте пометки в основном меню. Для этого можно использовать специальные наклейки и не заказывать новый тираж.

6. Безалкогольные коктейли

Здоровый образ жизни для большинства людей связан с полным воздержанием от алкоголя. Поэтому в будущем сезоне, карты безалкогольных коктейлей успешных ресторанов пополнятся новыми оригинальными напитками, которые обязательно найдут своих поклонников.

При этом среди любителей коктейлей в моде этой осенью будут совершенно неожиданные ингредиенты – хвойные, огурцы, замороженные ягоды и даже грибы.

безалкогольные коктейли

7. Новые технологии кулинарии

Современных посетителей ресторанов трудно уже чем-то удивить, но французская технология приготовления мяса «сувид», еще не так прочно вошла в отечественное меню. В согласии с ней, мясо и другие продукты запекаются в духовке в вакууме, при четко выдержанной температуре. Попробовав блюдо, приготовленное по такой технологии, ни один гурман не останется равнодушным.

8. Блюда из грибов

Хотя это не новинка в меню, но осенью 2019 года в ресторанах ожидается наплыв блюд, в составе которых будут экзотические виды грибов, таких как шитаке или древесных. А оригинальные грибные напитки привлекут внимание даже самых искушенных ценителей пикантной пищи.

9. Zero Waste – технология безотходного производства

В западных странах тренд на безотходное приготовление пользуется спросом уже на протяжении нескольких лет. Если пару лет назад эта технология была присуща только прогрессивным ресторанам, то в 2019 году она станет гораздо более востребованной и у нас на родине.

10. Kidults. Специализированное пространство для детей

В переводе на русский язык это означает «взрослые дети». Сегодня отзывы о ресторанах, ориентированных на семейную аудиторию, подчеркивают, что в них представлено не только универсальное меню, рассчитанное как на взрослых, так и на детей, но и общие зоны отдыха и развлечений для посетителей всех возрастов. Дети в таких ресторанах чувствуют себя настоящими взрослыми.
кафе для детей

10. Пейринг меню

Этим термином обозначают указание гастрономических сочетаний в меню. В таких картах указано, с какими блюдами сочетаются определенные напитки, а также десерты, чай и кофе. Эта небольшая деталь – очередное проявление заботы о клиенте.

10. Безналичные чаевые

дизайн ресторана
Практика безналичного расчета уже стала привычной для большинства ресторанов и, скорее всего, она приведет к тому, что чаевые для официантов и персонала будут включаться прямо в чек об оплате. Это избавит посетителей от неловких ситуаций, когда в бумажнике вдруг не оказывается мелочи на чаевые.
Остались вопросы?
Заполните форму ниже или свяжитесь с нами сами.

8(800)500-11-72 - бесплатный звонок по России
8(929)383-33-73 - офис POGUMAX
info@pogumax.ru
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Поделитесь с друзьями: