Весной мы часто бываем загружены заказами.
Оставьте заявку заранее →

Мы сможем забронировать для вас оборудование и спланировать работу специалистов.
Весной мы часто бываем загружены заказами.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

как заслужить репутацию хорошего ресторана

12 трендов, которые помогут получать только положительные отзывы о ресторане
С наступлением каждого нового сезона ресторанный бизнес переживает изменения и совершенствуется. Происходит это не только за счет появления новых технологий приготовления или блюд в меню. Немалую роль играет обновление дизайна интерьера ресторана, от которого во многом зависит уютная и комфортная атмосфера, располагающая к приятному обеду или ужину.

Какие модные тенденции ожидают завсегдатаев хороших ресторанов в новом 2020 году? Какие изменения планируются в солидных заведениях не только в меню, но и в дизайне ресторанных интерьеров?

Вот 12 трендов, которые будут лидировать в этой нише в новом сезоне, согласно мнению экспертов. А также несколько советов, как быть в числе первых и уже сейчас начать использовать многообещающие новинки в своем заведении.

1. Здоровое питание

Это негласный тренд, который набирает популярность уже несколько сезонов наряду со здоровым образом жизни и экологичным отношением ко всему миру, включая свое собственное тело. Слово «экологичность» в данном контексте используется в широком смысле – как бережное отношение, сохранение, сознательное непричинение вреда.

В связи с ростом интереса к этой теме ведущие рестораны уже озаботились наличием специализированных меню со здоровым питанием – часто под демократичным названием «фитнес меню» или «лайт меню».
интерьер ресторана

2. Фермерские продукты

На Западе такие продукты уже давно востребованы постоянными посетителями ресторанов, потому что отличаются высокой экологической чистотой и минимальным содержанием вредных веществ.
Если вы уже используете фермерские продукты в своих блюдах, не забудьте упомянуть об этом в меню. Эта деталь будет работать на поднятие авторитета заведения и повышение лояльности среди любителей натуральных продуктов.

3. Натуральная одноразовая посуда

Среди ресторанов, предлагающих услугу доставки еды, есть тенденция к переходу на органическую одноразовую посуду: тарелки из плотного картона и деревянные вилки.

В Европе многие передовые рестораны уже полностью отказались от использования пластиковой посуды. Даже при заказе блюда навынос они предлагают своим клиентам легкие деревянные контейнеры и небольшие стеклянные бокалы, которые не стыдно поставить на стол повторно. Вместо стандартного пластикового пакета используют специальную циновку, в которую плотно упаковывается заказанная порция. Она же служит индивидуальной салфеткой во время приема пищи.

4. Световое шоу и 3D mapping для оформления ресторанов

Суть этого нового тренда - в использовании видеопроекций для создания необычного дизайна интерьера ресторана. Технология 3D mapping позволяет создать прямо внутри помещения настоящее световое шоу, которое может послужить как украшением праздника, так и элементом незаурядного повседневного оформления интерьера.
Компания POGUMAX занимается интерьерным 3D маппингом для ресторанов и предлагает своё программное обеспечение POGUMAX Designer для создания проекционных стен и световых шоу.
8(800)500-11-72 звонок в России бесплатный, +7(929)383-33-73 WhatsApp/Viber
Несомненные преимущества такого оформления:

1) простая установка;

2) легкая смена экспозиции - от умиротворяющего пейзажа до зажигательной вечеринки;

3) максимальная экологичность - после смены такого оформления не остается отходов, а изображение, которое дает проектор, безопасно для глаз посетителей в отличие от уходящих в прошлое мониторов.

Подробнее о проекционном дизайне ресторанов читайте в статье "7 способов привлечения клиентов в ресторан".

5. Вегетарианские блюда

Владельцы продвинутых известных ресторанов отмечают, что все большее количество посетителей предпочитает мясным блюдам здоровую растительную пищу. Вегетарианские рестораны пользуются не меньшей популярностью, чем обычные, а количество блюд в меню часто превосходит стандартные предложения общепита.

Добавляйте в меню отдельные вкладки с вегетарианскими блюдами или делайте пометки в основном меню. Для этого можно использовать специальные наклейки и не заказывать новый тираж.

6. Безалкогольные коктейли

Здоровый образ жизни для большинства людей связан с полным воздержанием от алкоголя. Поэтому в будущем сезоне, карты безалкогольных коктейлей успешных ресторанов пополнятся новыми оригинальными напитками, которые обязательно найдут своих поклонников.

При этом среди любителей коктейлей, по мнению экспертов, в моде будут совершенно неожиданные ингредиенты – хвойные, огурцы, замороженные ягоды и даже грибы.

безалкогольные коктейли

7. Новые технологии кулинарии

Современных посетителей ресторанов трудно уже чем-то удивить, но французская технология приготовления мяса «сувид», еще не так прочно вошла в отечественное меню. В согласии с ней, мясо и другие продукты запекаются в духовке в вакууме, при четко выдержанной температуре. Попробовав блюдо, приготовленное по такой технологии, ни один гурман не останется равнодушным.

8. Блюда из грибов

Хотя это не новинка в меню, но в предстоящем сезоне в ресторанах ожидается наплыв блюд, в составе которых будут экзотические виды грибов, таких как шитаке или древесных. А оригинальные грибные напитки привлекут внимание даже самых искушенных ценителей пикантной пищи.

9. Zero Waste – технология безотходного производства

В западных странах тренд на безотходное приготовление пользуется спросом уже на протяжении нескольких лет. Если пару лет назад эта технология была присуща только прогрессивным ресторанам, то в 2020 году она станет гораздо более востребованной и у нас на родине.

10. Kidults. Специализированное пространство для детей

В переводе на русский язык это означает «взрослые дети». Сегодня отзывы о ресторанах, ориентированных на семейную аудиторию, подчеркивают, что в них представлено не только универсальное меню, рассчитанное как на взрослых, так и на детей, но и общие зоны отдыха и развлечений для посетителей всех возрастов. Дети в таких ресторанах чувствуют себя настоящими взрослыми.
кафе для детей

11. Пейринг меню

Этим термином обозначают указание гастрономических сочетаний в меню. В таких картах указано, с какими блюдами сочетаются определенные напитки, а также десерты, чай и кофе. Эта небольшая деталь – очередное проявление заботы о клиенте.

12. Безналичные чаевые

дизайн ресторана
Практика безналичного расчета уже стала привычной для большинства ресторанов и, скорее всего, она приведет к тому, что чаевые для официантов и персонала будут включаться прямо в чек об оплате. Это избавит посетителей от неловких ситуаций, когда в бумажнике вдруг не оказывается мелочи на чаевые.