Набор для создания проекционного дизайна «‎Всё в одном»
Pogumax Блог
Главная
Кейсы
Pogumax Designer
Создаём проекции за 15 минут
Техно
  • /
  • /

15 главных фестивалей России: куда поехать летом 2024

Поделиться:
Время на чтение ~7 минут
Дата публикации: 15 мая 2024
Установка нескольких проекторов в одном помещении без засветов
Музыка, лэнд-арт, анимация, перформативные искусства, народное творчество — в сегодняшней подборке каждый найдёт повод выбраться из дома летом 2024.

Свежий лесной воздух, обжигающее закатное солнце, медленно сползающее в горизонт, любимые друзья и заполняющая пространство и время музыка. Совсем скоро откроется сезон летних опен-эйров — фестивалей на открытом воздухе. Мы собрали для вас подборку лучших мероприятий, которые точно заслуживают место в списке must visit.

Для гостей фестивали — это отличная возможность повеселиться и послушать любимых исполнителей, для компаний — эффективно прорекламировать свой бренд или продукт среди сотен и тысяч потенциальных покупателей. Сегодняшняя подборка будет полезна организаторам, владельцам брендов, маркетологам и обычным любителям активного отдыха. Поехали.

Solar Systo Togathering

Ленинградская область, 16 - 20 мая

Систо, по традиции, открывает сезон летних музыкальных фестивалей. Площадка разделена на тематические локации, посвящённые разным музыкальным жанрам. Этническая музыка, электронная, танцевальная, психоделический транс — каждый найдёт что-то по душе. Помимо музыкальных сцен на территории фестиваля расположен палаточный лагерь, здравница, полевая кухня, пространства для эзотерических практик и баня.

Дикая мята

Тульская область, поселок Бунырево, 14 - 16 июня

Дикая мята — вариант для тех, кто привык отдыхать с комфортом. Всего 130 км от Москвы, и вы в пространстве крупнейшего независимого опен-эйра, ежегодно собирающего сотни исполнителей и тысячи гостей. Что кроме музыки? Кинопоказы, лектории, арт-объекты, спортивные игры, творческие встречи и даже собственный пляж. Лайнап гармонично объединяет под одной крышей (а точнее, без нее) Бутусова, Нейромонаха Феофана и Антоху МС. Организаторы обещают, что будет легендарно. И мы им верим.

AHOLA

Ленинградская область, База отдыха «Шишки на Лампушке», июнь 2024

Ахола — довольно молодой, но уже успевший себя зарекомендовать фестиваль музыки и искусства. Организаторы обещают гостям 3 сцены с концертами, диджей-сетами, лекциями, перформансами и маркетом. Те, для кого даже активный отдых недостаточно активный, смогут поучаствовать в групповой йоге и актёрских тренингах. Новые ощущения и бесценный опыт гарантированы.

ВК-фест

Уфа, парк Ватан, 1 июня
Красноярск, остров Татышев, 8 июня
Сириус (Сочи), Медальная площадь, 15 июня
Санкт-Петербург, Парк 300‑летия, 29-30 июня
Москва, Лужники, 13-14 июля

Если выезжать на природу не хочется, а душа всё таки требует праздника, есть решение. Правда, только для жителей Уфы, Красноярска, Сочи, Санкт-Петербурга и Москвы. VK Fest 2024 — однозначно самый масштабный молодёжный фестиваль этого лета. Особенно популярен среди детей, подростков и тех, у кого есть дети и подростки. 5 городов, 66 часов фестиваля, 400 тематических зон, 500 знаменитостей, 200000 гостей, 34000000 зрительских трансляций. Такими цифрами интригуют организаторы потенциальных гостей. В каждом городе будет своя программа выступлений, мастер-классов, конкурсов и других активностей. С подробным описанием для каждого города лучше ознакомиться на сайте.

STEREOLETO

Санкт-Петербург, Севкабель порт, 15 - 16 июня

А для петербуржцев есть отдельный вариант — Стереолето, фестиваль, позиционирующий себя как культурную достопримечательность города, наряду с корюшкой и матчами «Зенита». Инди, электроника, трип-хоп, альтернатива — по словам основателя и идеолога фестиваля Ильи Бортнюка гостей ждёт всё от средиземноморского грува до постиндастриала.

Ural Music Night

Екатеринбург, 28 июня

UMN. Каждый житель Екатеринбурга знает расшифровку этих загадочных букв. Так звучит самая громкая ночь в году, когда весь город становится музыкой. Площадки расположены на улицах и площадях, в клубах, парках, кафе и даже на крышах зданий. Всемирно известные артисты соседствуют с новичками, рок перебивает хип-хоп и сменяется джаз фанком. Уникальная возможность услышать, как экспериментальная электроника, клубные хиты и симфонический оркестр сосуществуют в рамках одного проекта.

Кåстры

Карелия, 28 июня - 1 июля

Кастры — мультиформатный лесной open-air в в Карелии. Что значит мультиформатный? Помимо 150 артистов на 5 музыкальных сценах гостей ждут перформансы и постановки от профессионального театрального комьюнити, хилинг-лекторий, где опытные мастера проведут практики по оздоровлению тела и души, и ярмарка с товарами ручной работы. Вся территория будет оформлена проекционными декорациями и масштабными лэнд-арт объектами от художников со всей России.

YLETAЙ

Село Лагуново, Удмуртия, 11 - 14 июля

Добавит рок-н-ролла в подборку фестиваль YLETAЙ. Ария, Lumen, КняZz, Кино, Бутусов и ещё более 100 музыкантов в жанрах рок, метал, инди и панк выступят на Улетай-поле в Удмуртии. В 2024 году YLETAЙ станет главным рок-событием лета, забрав пальму первенства у отменённого «Нашествия».

Мир Сибири

Село Шушенское, Красноярский край, 11—14 июля

Мир Сибири — это международный фестиваль этнической музыки и ремёсел, уже 16 лет проходящий в Красноярском крае. С раннего утра над территорией раздаются звуки варгана, днём все желающие могут познакомиться с народным творчеством в Городе Мастеров, а вечером — насладиться традиционным старорусским сбитнем, масштабными световыми шоу и выступлениями музыкантов со всей России.

Gamma Festival

Санкт-Петербург, 12 - 15 июля

Объединять, создавать, вдохновлять. Так звучит слоган Гаммы, и концепция фестиваля его оправдывает. Уже 8 лет ивент объединяет мировую электронную сцену, создаёт медиа-арт и вдохновляет всю современную культуру. В этом году на фестивале будут представлены визуальные проекты в 4 категориях: Инсталляция, скульптура, Media Art и Art&Science. Ну и, конечно, музыка. Конечно, электронная. Gamma Festival включён в топ-10 лучших фестивалей мира в необычных локациях, топ-10 лучших летних фестивалей Европы, а в 2019 году британский журнал FACT, вообще, назвал его самым необычным событием на континенте. Если и это вас не впечатляет, самое время проверить и убедиться лично.

Outline

Станция Талдом, 18 - 22 июля

Outline — четырёхдневный фестиваль электронной музыки и городской культуры. Проходит на берегу реки Дубна в 90 км к северу от Москвы. Основные сцены находятся в восстановленных бруталистских зданиях 60-х годов, трансформированных в арт-объекты. На фестивале можно не только послушать любимых исполнителей, но и увидеть самые современные предметы искусства и перформансы. В этом году главные темы: Art, Reduce, Reuse, Recycle, Архитектура.
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы не спамим, а отправляем только самую важную и полезную информацию о последних событиях в сфере проекционных технологий.
Нажимая на кнопку “Подписаться”, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Мы ценим вашу конфиденциальность и не передадим ваш адрес электронной почты третьим лицам.

Бессонница

Калужская область, 18 - 22 июля

Бессонница — международный фестиваль авторской анимации в формате опен-эйр. Сотни режиссёров со всего мира присылают свои работы, чтобы быть увиденными. Днём для посетителей приготовлены музыкальные выступления, мультимедийные инсталляции и образовательная программа. Кинопоказы происходят исключительно ночью. Организаторы считают, что для правильного восприятия анимации необходимы открытое небо и темнота. Только так мы сможем вернуться к самим себе, оторвавшись от иллюзий и суеты цивилизации. Захотелось? Нам тоже!

Архстояние

Никола-Ленивец, 26 - 28 июля

Архстояние — крупнейший в России и Европе фест, посвящённый лэнд-арту и разнообразным ландшафтным объектам из природных материалов. Такое количество архитекторов, художников и урбанистов на квадратный метр вы вряд найдёте где-то ещё.

Signal

Никола-Ленивец, 15 - 19 августа

И снова Никола-Ленивец. Сигнал — пожалуй, самый масштабный фестиваль современной электронной музыки. Место летнего паломничества всех техно-энтузиастов. Традиционно проходит в парке «Никола-Ленивец». 4 дня, 8 сцен, десятки исполнителей и миллионы незабываемых воспоминаний. HAZE, m_division, Odyssey, Monasterio, Powerhouse, Oberwave — если для вас эти слова не пустой звук, пропустить ивент невозможно.

Ночь Света

Гатчина, Ленинградская область, 29 – 31 августа

Каждый год в государственном музее-заповеднике «Гатчина» проходит международный фестиваль светового и медиаискусства «Ночь света». Помимо традиционных мультимедийных инсталляций, в 2024 году на фестивале будут представлены работы, созданные с использованием искусственного интеллекта, AR/VR технологий и других новейших достижений в области проекционного дизайна. Мы являемся партнёром мероприятия и приглашаем всех гостей и жителей города посетить «Ночь света». Обещаем, вы не пожалеете.
Визуальное сопровождение — один из ключевых компонентов успешного фестиваля. Хотите поразить гостей и создать незабываемый вау-эффект? Мы готовы помочь. Мы создаём видеопроекции любого масштаба с полной разработкой видеоконтента под ключ.

Архитектурный мэппинг на фасады зданий, проекции логотипов и рекламных слоганов, подсветка городских объектов, стадионов, фестивальных сцен. В проекционных шоу мы объединяем музыку, спецэффекты и анимации для полного погружения в атмосферу.

Посмотрите, как всего за месяц мы организовали фееричное видеомэппинг-шоу для открытия нового хоккейного сезона и матча на Кубок Главы Республики Карелия.
Световое шоу на открытии нового хоккейного сезона Кубка Главы Республики Карелия
Хотите, чтобы в следующем году ваше мероприятие попало в список обязательных к посещению? Оставляйте заявку, и мы поможем воплотить в жизнь любую вашу задумку.
Поделиться:
Вам также может быть интересно
    У вас есть деловой запрос? Давайте обсудим!
    Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами в ближайшее время.
    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности