Набор для создания проекционного дизайна «‎Всё в одном»
Pogumax Блог
Главная
Кейсы
Pogumax Designer
Программа для создания проекций
Техно

Что такое UGC контент и как заставить людей говорить о вас

Поделиться:
Время на чтение ~ 6 минут
Дата публикации: 4 марта 2024
User-Generated Content – материалы, которые создают пользователи о компании. Такой контент вызывает больше доверия, чем прямая информация от компании.

Что такое UGC?

UGC (User-Generated Content) — это контент о продукте или компании, созданный самими потребителями. Отзывы, фотографии, видео, посты в социальных сетях. Пользовательские нативные рекомендации традиционно вызывают больше доверия, чем прямой продакт-плейсмент.

Для многих ниш и индустрий это самый эффективный способ формирования имиджа и привлечения новых клиентов. UGC-рекомендации помогают преодолеть сомнения перед покупкой, заменяя советы друзей и сравнения десятков сайтов с аналогичными товарами.

Опыт взаимодействия клиентов с вашим брендом говорит и продаёт за вас.
UGC гораздо лучше взаимодействует с вашим брендом говорит и продаёт за вас чем вы сами

Виды UGC-контента

Самый распространённый формат. На сайте, в соц. сетях, на тематических форумах и специальных сайтах-отзовиках. По статистике 70% потребителей верят потребительским рекомендациям больше, чем рекламному контенту.

Обзоры

Различные распаковки и обратная связь по использованию продукта. Обычно содержат сравнение с аналогами и личный опыт использования. Помогают потребителям сделать осознанный выбор.
Как распаковки и обратная связь по использованию продукта повышает продажи в интернете?

Комментарии

Да, реакции людей под постами компании в твиттере или отзывы на маркетплейсах — тоже UGC-контент. Могут выражать разные точки зрения и служат индикатором вовлечённости аудитории.

Конкурсы

Способствуют поднятию активности и узнаваемости бренда. Часто используются в SMM (Social media marketing).

Контент с участием продукта

Фото, видео, иллюстрации, созданные с использованием продукта или вдохновлённые им. Наглядно показывают функционал и усиливают доверие к бренду.
Полезный контент выступает инвестицией в формирование лояльности.

Полезный контент

Статьи, инфографика, видеоуроки, подкасты с ценной информацией или решениями частых проблем. Не продаёт напрямую, но бесплатно предоставляет пользу аудитории. А это — инвестиция в формирование лояльности.
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы не спамим, а отправляем только самую важную и полезную информацию о последних событиях в сфере проекционных технологий.
Нажимая на кнопку “Подписаться”, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Мы ценим вашу конфиденциальность и не передадим ваш адрес электронной почты третьим лицам.

Челленджи и флэшмобы

Контент в рамках массовых акций с чёткими правилами. Цель — стать виральным и вовлечь максимальное количество юзеров.
Гайды по использованию продукта всячески улучшают пользовательский опыт, формируют новый уровень лояльности к бренду

Гайды по использованию продукта

Инструкции, советы, лайфхаки по эффективному использованию. Улучшают пользовательский опыт.

Контент от фанбазы компании

От описания историй успеха с помощью вашего продукта до локальных мемов. Способствует формированию сообщества вокруг бренда и укреплению его имиджа.
Локальные мемы, созданные от лица компании кратно привлекают к себе внимание

Чем полезен пользовательский контент?

Границы между UGC и коммерцией всё больше размываются. Бренды используют преимущества пользовательского контента в своих интересах.

Повышение доверия и лояльности

Отзывы и рекомендации служат социальным доказательством, повышающим доверие и убеждающим новых клиентов в покупке. Эффективно на любом этапе воронки продаж.

Борьба с предпокупочными сомнениями

UGC помогает увидеть, как продукт работает в реальной жизни, что снижает сомнения и ускоряет процесс принятия решения о покупке.

Дополнительный контент без вложений

Компании получают доступ к большому количеству контента без инвестиций в его создание. Это помогает в наполнении социальных сетей, сайта и других маркетинговых каналов.

Положительное влияние на SEO

Пользовательский контент может улучшить позиции сайта в поисковых системах благодаря обновлению контента и увеличению количества ключевых слов. Больший трафик — лучшая видимость в интернете. Оригинальный контент помогает преодолеть «баннерную слепоту» и увеличивает среднее время на сайте, что также положительно сказывается на ранжировании.
Создаваемый пользователями контент улучшает позиции сайта в поисковых системах

Как мотивировать клиентов создавать для вас пользовательский контент?

Стандартная практика — предлагать различные бонусы за оставление обратной связи. Просите напрямую, давайте скидки, сотрудничайте с блогерами, запускайте конкурсы. Самое главное — создать для человека такие условия, чтобы он сам захотел рассказать про вас.

Привязка к эмоциям

Предложите уникальный опыт взаимодействия с вашим продуктом или услугой, которым люди захотят поделиться с другими. Если использование вызвало эмоцию, клиент захочет разделить её с друзьями и подписчиками.

Основная площадка для обмена UGC — социальные сети. Для физического продукта можно разработать дизайн, который будут фотографировать и выкладывать; в заведениях — внедрить оригинальные интерьерные решения; мероприятия сопроводить визуальными эффектами, мимо которых не сможет пройти ни один любитель инстаграма.
Чтобы ваш продукт чаще выкладывали в социальные сети, разработать дизайн, в заведениях — внедрить оригинальные интерьерные решения, мероприятия сопроводить визуальными эффектами.

Программы лояльности

Разработайте систему вознаграждений за создание пользовательского контента, например, баллы лояльности, которые можно обменять на скидки или подарки.

  • Добавьте кнопку «Поделиться в соцсетях» на страницу после оформления заказа или ознакомления с интересными материалами в блоге.
  • Рассылайте клиентам электронные письма с просьбой поделиться впечатлениями в обмен на бонус.
  • Отправляйте формы обратной связи после проведённого мероприятия.

Активно реагируйте на UGC-контент. Отмечайте лучшие примеры в своих аккаунтах, давая авторам дополнительное внимание со стороны сообщества.
Разработка собственных визуальных «фишек» для брендов – наша специализация

Как продукты POGUMAX помогают получать больше пользовательского контента?

Мы разрабатываем собственные визуальные «фишки» для брендов, с помощью которых взлетают охваты в соц. сетях. Креативное оформление заведений, мероприятий, рекламных кампаний — мы создаём вокруг продукта инфоповод, которым будут делиться.

Проекционный дизайн только начинает завоёвывать популярность в России, его использование гарантирует вам внимание аудитории и СМИ.
Посмотрите, например, какое креативное решение мы придумали для одного из наших клиентов, чтобы выделить его кафе среди конкурентов.
 Проекционное шоу для на стол: развлекательный опыт, а не просто обед или ужин.
Мы разработали анимированное проекционное шоу на стол. Трёхмерный поваренок старательно готовит блюдо, сталкиваясь при этом с разными забавными сложностями и развлекая гостей, ожидающих заказ.

Теперь каждый поход в это заведение — развлекательный опыт, а не просто обед или ужин.
В результате помимо увеличенных охватов в соц. сетях, вырос средний чек и общий поток посетителей!
Подобные креативные решения вовлекают ваших клиентов в процесс создания контента, выстраивая более глубокую эмоциональную связь и формируя базу адвокатов бренда.

Если вы тоже хотите стать компанией, о которой говорят, оставляйте заявку и мы создадим уникальный проект специально под ваш запрос!
Поделиться:
Вам также может быть интересно
    У вас есть деловой запрос? Давайте обсудим!
    Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами в ближайшее время.
    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности