Набор для создания проекционного дизайна «‎Всё в одном»
Pogumax Блог
Главная
Кейсы
Pogumax Designer
Создаём проекции за 15 минут
Техно
  • /
  • /

Как проекционные технологии помогли детской библиотеке стать модельной?

Поделиться:
Время на чтение ~5 минут
Дата публикации: 31 мая 2024
В 2022 году Центральная городская детская библиотека имени А.П. Гайдара в городе Ревде получила статус модельной. Достичь этого получилось благодаря модернизации в рамках национального проекта «Культура». Цель проекта — создание современных культурно-просветительских пространств, открывающих населению новые возможности для образования и досуга.

Задача

Основным вызовом стала необходимость выделиться среди традиционных библиотек и привлечь молодую аудиторию. Стандартное обновление книжного фонда и ремонт уже не справлялись с этой задачей, поэтому администрация библиотеки обратилась в POGUMAX.

Для того, чтобы стать модельной, библиотека должна соответствовать ряду стандартов. Помимо общего ориентира на технологический прогресс, мы предложили создать в учреждении собственную комнату виртуальной реальности с помощью наших проекционных комплектов. Подобных пространств не было ни в одной другой библиотеке города. Идея была встречена с энтузиазмом, и мы принялись за работу.
Модельные библиотеки в 2024 году получают дополнительное финансирование на реализацию творческих идей

Реализация

Для выполнения задачи был установлен комплект из трёх проекторов, компьютера и обширной библиотеки анимации. Проекторы мы установили под потолок, на стены прикрепили выдвижные экраны.
Национальный проект модельная библиотека позволит привычной библиотеке стать, организовывать выставки, лекции, кинопоказы и мастер-классы.
Таким образом получилось создать в помещении иммерсивное пространство с полным погружением. Проекционные стены отлично подходят для визуального сопровождения лекций, проведения открытых уроков, кинопоказов и выставок.
Занятия по астрономии в библиотеках нового типа с проекцией звездного неба делает процесс обучения более увлекательным для детей
Помимо проекционной техники в библиотеке появились интерактивные доски, столы и песочницы. С ними маленькие гости могут поучаствовать в уникальных творческих мастер-классах и инновационных образовательных программах обучения через игру.
Концепция библиотеки нового типа примеры

Результаты

Результаты модернизации не заставили себя ждать. Высокотехнологичные новинки сразу же вызвали ажиотаж среди посетителей всех возрастов. Пока малыши получают первые навыки социализации в интерактивной песочнице, ребята постарше увлечённо сражаются в мультимедийных квестах по мотивам любимых фантастических вселенных.
Даже родители признаются, что сами были бы не против поучаствовать в мастер-классах с использованием проекционного оборудования.
Детские библиотеки нового типа с проекциями
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы не спамим, а отправляем только самую важную и полезную информацию о последних событиях в сфере проекционных технологий.
Нажимая на кнопку “Подписаться”, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Мы ценим вашу конфиденциальность и не передадим ваш адрес электронной почты третьим лицам.
«Мы используем анимации во время массовых мероприятий, во время проведения мастер-классов, а также как фон при проведении кукольных спектаклей. С использованием видеомэппинга проходят концерты виртуального концертного зала Свердловской филармонии.».

- Наталья Николаевна Кириллова, заведующая отделом обслуживания:
Оборудование и ПО POGUMAX было приобретено библиотекой за счёт государственного гранта по национальному проекту «Культура». Вы тоже можете обратиться за получением финансовой поддержки и превратить свое учреждение в современный образовательный центр.

Наша техника официально запатентована РосПатент, включена в единый реестр российских программ для ЭВМ от Минкомсвязь и соответствует ФГОС, поэтому с получением финансирования не возникнет проблем.

Оставляйте заявку, и мы ответим на все ваши вопросы, подберём, рассчитаем и доставим необходимое оборудование в одном комплекте.
Поделиться:
Вам также может быть интересно
    У вас есть вопросы? Не стесняйтесь!
    Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами в ближайшее время.
    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности