Набор для создания проекционного дизайна «‎Всё в одном»
Pogumax Блог
Главная
Кейсы
Pogumax Designer
Создаём проекции за 15 минут
Техно
  • /
  • /

Интерактивное оборудование в образовательных учреждениях: Топ-5 вариантов для школы, детского сада (ДОУ), развивающего центра и кабинета психолога

Поделиться:
Время на чтение ~7 минут
Дата публикации: 3 мая 2024
Современные дети, с пелёнок держащие в руках смартфон, уже не представляют обучение или отдых без помощи технологичного помощника. Плюс это или минус — вопрос дискуссионный. Ясно одно — образовательный процесс должен быть адаптирован под потребности нового поколения, чтобы быть эффективным.

Сегодня мы хотим развеять миф о том, что дети не хотят и не любят учиться, и доказать, что каждого можно заинтересовать и вовлечь в процесс, если подобрать правильный подход.

Как заинтересовать ребёнка учёбой?

Детский мозг буквально создан для того, чтобы осваивать окружающий мир и впитывать информацию. Все мы прекрасно знаем, что с тем, чтобы разобраться в новом гаджете или выучить танец из тиктока у детей не возникает проблем. Почему же учителя всё чаще жалуются на отсутствие интереса и мотивации среди подопечных? Дело не в том, что информация не интересная, а в том, что её подача не соответствует потребностям нового поколения.

С детьми нужно говорить на одном языке. Сегодня это язык технологий, значит без них не обойтись. Мы подобрали для вас 5 вариантов интерактивного оборудования, которое легко встраивается в образовательный процесс и помогает наладить коммуникацию.

1. Интерактивный пол

Открывает список один из самых универсальных вариантов оборудования — интерактивный пол. Это специальная напольная видеопроекция, взаимодействующая с человеком. Пользуется популярностью благодаря своей многофункциональности и адаптивности. Небольшой размер и мобильная комплектация позволяют интегрировать конструкцию практически в любое пространство.

Интерактивный пол помогает изучать информацию через подвижные игры, повышает двигательную активность и вовлечённость в образовательный процесс. Используется для проведения уроков и спортивных занятий в школах, детских садах, развивающих центрах, а также коррекционной работы с детьми с ОВЗ.

Более 1500 игр на разные темы помогут детям проще освоить цифры, буквы, цвета, научиться отличать животных и запомнить правила дорожного движения. Малыши будут в восторге от ярких красочных анимаций, а дети постарше оценят задачки на сообразительность и спортивные игры. Методические рекомендации для педагогов упростят подготовку к урокам.

Ознакомьтесь с подробной информацией об особенностях использования интерактивного пола в разных детских учреждениях. Возможно это именно ваш вариант.

2. Интерактивная стена-кидалка

Следующая разновидность — стена-кидалка. По сути, почти тоже самое, что интерактивный пол, но проекция осуществляется не на пол, а на стену.

Из преимуществ: профилактика гиподинамии и задержек физического развития, улучшение координации, внимания, памяти, формирование навыков социального взаимодействия и командной работы. Используется для работы с детьми от 2 до 16 лет в детских садах, школах, развивающих и реабилитационных центрах, спортивных комплексах.

В наборе идут 35 игр на любые тематики от личной гигиены до космоса. Разные режимы работы позволяют адаптировать игры для каждого ребёнка, в том числе для детей с ОВЗ. Стена выполняет роль аниматора, увлекая детей, и даёт педагогам свободное время для контроля за выполнением физических упражнений или правильностью ответов.

3. Интерактивная песочница

Самый необычный вариант интерактивного оборудования — интерактивная песочница. Это специальная конструкция для проведения песочной терапии. Особенно популярна в центрах инклюзивного образования и реабилитации, но может применяться и в обычных школах, детских садах, развлекательных центрах, музеях, библиотеках, кабинетах психолога, логопеда, дефектолога.

Интерактивная песочница позволяет создавать проекции на песок, взаимодействуя с которыми, малыши изучают новую информацию, познают мир через тактильный опыт и получают навыки социального взаимодействия. Песочная терапия развивает мелкую моторику, координацию движений, пространственное мышление и творческие навыки. Игра в коллективе поможет детям со сложностями в социализации и задержками речи.

У нас есть отдельная статья о важности песочной терапии. Ознакомьтесь с информацией, если задумываетесь о приобретении необычного образовательного инструмента в ваше учреждение

В POGUMAX есть 4 разных комплектаций интерактивных песочниц для разных целей и бюджетов. В наборе идут программное обеспечение и 26 игр для образовательных и коррекционных целей.

4. Проекционные комплекты

Не хотите покупать интерактивное оборудование? На помощь придут интерьерные видеопроекции, которые отлично впишутся в любое детское заведение. Мы предлагаем не просто проекторы, а готовые проекционные комплекты, включающие в себя компьютер, проектор и нашу собственную программу POGUMAX Designer. С её помощью можно проводить увлекательные занятия с проекционными стенами, организовывать мероприятия, создавать мультимедийные инсталляции или оформлять помещения.
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы не спамим, а отправляем только самую важную и полезную информацию о последних событиях в сфере проекционных технологий.
Нажимая на кнопку “Подписаться”, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Мы ценим вашу конфиденциальность и не передадим ваш адрес электронной почты третьим лицам.
Вы можете настроить и спроецировать любой контент в программе за 15 минут без каких-либо технических знаний. Встроенная библиотека анимаций (более 1400 штук) на разные темы от подводного мира до космоса позволит в пару кликов подобрать необходимое визуальное сопровождение для урока или мероприятия. Если готовых наборов недостаточно, можете добавить собственные фото и видео.

5. Оборудование для иммерсивных сенсорных комнат

И последний, но не по значению, пункт в списке — сенсорные комнаты. Это специальные помещения для развития и коррекции сенсорных функций. Они помогают детям адаптироваться к социальной среде, развивают внимание, мышление, речь, снижают уровень тревожности и напряжения.
Оборудовать иммерсивную сенсорную комнату сложнее, чем просто купить интерактивную технику. Понадобятся также проекторы, воздушно-пузырьковые панели и колонны, сухие бассейны, фибероптические нити, бизиборды, мобайлы и многое другое, в зависимости от целей и задач. Но не бойтесь, мы в POGUMAX предлагаем готовые наборы для сенсорных комнат под ключ. 16 разных комплектаций подойдут под любой запрос. Не нужно сравнивать поставщиков и изучать характеристики каждого устройства, мы уже собрали всё необходимое в одном наборе.

С помощью видеопроекций на стены, потолок и предметы вы можете создать в помещении любую фантастическую вселенную с полным погружением. Релаксационное оборудование поможет детям расслабиться, а активационная зона, наоборот, мотивирует двигаться и взаимодействовать с окружающим миром и другими детьми.

Интерактивное оборудование POGUMAX


Вместе со всем оборудованием POGUMAX идут методические пособия, помогающие учителям встроить новые занятия в календарно-тематическое планирование (КТП).

Наша техника и ПО официально запатентованы РосПатент, включены в единый реестр российских программ для ЭВМ от Минкомсвязь и соответствуют ФГОС. Детские сады (ДОУ), школы, реабилитационные центры и прочие некоммерческие организации могут получить гранты от государства на покупку оборудования.

Чтобы узнать подробности приобретения любого из вариантов оборудования, оставляйте заявку, и мы расскажем и покажем всё необходимое.
Поделиться:
Вам также может быть интересно
    У вас есть деловой запрос? Давайте обсудим!
    Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами в ближайшее время.
    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности