Приобретение оборудования необходимо планировать на начальной стадии организации собственного бизнеса. Помимо кухни, важно грамотно оборудовать сам зал. Бойтесь сомнительной экономии, поскольку б/у оборудование не позволит приготовить вкусные блюда и рискует выйти из строя в самый непредсказуемый момент. Пользуясь услугами банкетного зала, посетители рассчитывают на высочайшее качество сервиса. Они не готовы к употреблению плохо прожаренных блюд и не хотят упасть в грязь лицом перед близкими, с которыми пришли на торжество.
Специфика данного бизнеса скрыта в мелочах. Ваш успех во многом зависит от того, насколько правильно вы расположите и оснастите ключевую функциональную зону, связывающую официантов с кухонным персоналом. Вы должны наладить устойчивые отношения с поставщиками свежих, качественных продуктов. Убедитесь, что цены на товары не завышены. Экономия должна быть в пределах разумного.
При выборе сотрудников отдавайте предпочтение квалифицированным кухонным работникам, обслуживающему персоналу и менеджеру. Они могут не быть профессионалами, но должны обладать желанием учиться новому и кропотливо трудиться. Мотивируйте труд работников материально.